Previous Entry Поделиться Next Entry
Типовой трудовой договор для микропредприятий разработали
sysop wrote in predprinimateli

Опубликовано на сайте журнала «Современный предприниматель».
Комментировать можно здесь или там.

Министр труда Максим Топилин сообщил, что проект постановления правительства, которым будет утвержден типовой трудовой договор для микропредприятий, внесен в правительство на утверждение. Об этом сообщает пресс-служба министерства. По мнению Максима Топилина использование типовой формы трудового договора позволить микропредприятиям снизить затраты на кадровое делопроизводство. Предполагается, что форма такого трудового договора будет размещаться на сайтах инспекций по труду с тем, чтобы она была доступна для скачивания работодателями.

При использовании такого типового договора, с микропреприятия снимаются обязательства по ведению массы локальных трудовых документов, которыми должны быть утверждены режим труда и отдыха, внутренних распорядков, а также системы оплаты труда.

Напомним, что упрощенное ведение кадрового учета было введено Федеральным законом от 3 июля 2016 г. №348-ФЗ. Изначально предполагалось, что микропредприятиям не только разрешат заключать типовые трудовые договоры, но и не вести трудовые книжки работникам. Однако по итогу, трудовые книжки все-таки «маленьким» фирмам решили сохранить.


?

Log in